やまぐち地ブログ

次なる挑戦は「萩焼に合う見島の沖まぐろレシピ開発」 《萩市~見島地域~》

萩市 | 担当者のひとりごと | 2010.12.03 15:20

【 こちらもご報告! 】

みなさんこんにちは!
ふるさと萩食品協同組合の大久です。
今日はなんだか盛り沢山ですねぇ 。゚(゚^ヮ^゚)゜。
(※1つ前の記事も見てくださいね→こちら

っと、こちらも11月30日で応募が締め切りになりました

iPhoneケースデザインコンテスト
20101203120705.jpg

日本47美色

ですが、ワタクシ当初は萩から20件ぐらい応募してもらえば
っと、ご協力いただける方を募っておりました!

その結果、「オニヨウズ」の画像データをご提供頂いた
商工会議所様をはじめとして
これまた大勢のご賛同者様のおかげで
なんとかワタクシ自身エントリーを果すことが出来ました。

20101203121419.jpg
【 ぜひ応募作品を全画面で見てみてください!皆さんセンスあります!】

95番 ”ぶち” & 99番”YAMAGUCHI” は ㈲マシヤマ印刷様より
97番は田町のOPnail 様よりのエントリーです。

ワタクシエントリーのモノもまだ掲載されてませんが
順次増えると思いますので、ご参加頂いた皆様!

こちらも本当に有難うございました!

萩の町がいろんな事に面白オカシクチャレンジ
してくれると
楽しくてイイんですけどねぇ~~~!

っと、またまた新企画にチャレンジしますよ!

次は、これ!
第2回 ソレッチャ・レシピコンテスト
萩焼に飾ってみたい、やまぐちの食材~ まぐろ編

です。 ( ※詳しくは ↑ リンクから)

◆ テーマ
 萩焼の陶芸家たちが制作した器に、
あなたのアイデア料理を飾ってみませんか。
山口県産のすばらしい食材と萩焼のコラボレーションを、
あなたの創作レシピで実現させてください。
地元の食材と萩焼という身近なアイテムで、
器に料理を盛る楽しさを皆さんに紹介できる
作品を募集します。
 今回のテーマは萩・見島沖の本マグロ。
3点の萩焼からひとつを選び、
盛り付けにふさわしい料理のレシピをお送りください。

とHPからソノママ転載ですが、ワタクシ既に、
2. 金子 司 縷々長皿レシピ考えました!
おまけに、先月月報にも活動報告として

載せてあります!

ということで、皆さんも師走の大忙しの中、
事務局の美女に手伝ってもらって
参加を画策中です。

A4レポート用紙1枚でOK!らしいので
フルッテご応募されてはいかがでしょう!

Twitterボタン

アクティビティパークのサイトできましたん♪
みてね♪;http://asahicamp.com/

コメント

コメントを書く

お名前・Webサイトは公開されます

この記事に対するコメント

  1. しほ姉 より:

    こんなコンテストもあるんですね♪
    こーゆーのに参加していくことで山口県のPRができて、また活気が出るといいですよね♪
    ブログの内容と関係ないんですが、この山口地ブログ、携帯サイトからも閲覧・書き込みが出来るようになるともっとPRできるんじゃないでしょうか?
    普段、仕事や自分事に追われて、なかなかゆっくりPCを開く時間がないもので。。。

  2. 萩市 より:

    >しほ姉様
    いつもコメントありがとうございます!
    >こんなコンテストもあるんですね♪
    あまり知られていないのでガンバッテPR中!
    へたすると若い人だ~~~れ~~~も
    参加しなかったりしますから、私と
    事務局の美女でペア組んで参加します!
    ツイッターでは書いたのですが、
    洋風レシピで攻めようかと!
    柔らかく煮込んだ野菜とマグロの切り身を
    何層にも重ねてミルフィーユっぽくして
    型に入れた上で低温で蒸す!みたいな感じです。
    >携帯サイトからも
    そうですよね! ただ限られた資源でやって
    いかないといけないみたいで、、、
    いろいろお忙しい中見て頂けるだけで
    すごい励みになりますよぉ~~!
    (*^-^*)ゞ

ページ上部へ