1. HOME
  2. グルメ
  3. 鮎料理

グルメ

高津川天然鮎を味わう

鮎料理

清流日本一に選ばれた高津川の鮎は、美しくつややかで、清流の石についた良質のコケを食べているため、自然で上品な風味と香り高い逸品です。
うるか(鮎のはらわた)は酒の肴としても珍重されており、この時期ならではの鮎料理を楽しめます。

期間/日時 6月中旬~10月上旬(収穫によって変動あり)
場所
店舗
  • 荒磯温泉 荒磯館(旅館)
    益田市西平原町1636-2
    TEL:0856-27-0811
  • 登喜多(飲食店)
    益田市高津二丁目31-17
    TEL:0856-23-4063
  • 民宿・レストラン とみ(飲食店)
    益田市木部町イ833-1
    TEL:0856-27-2225
  • 田吾作(飲食店)
    益田市赤城町10-3
    TEL:0856-22-3022
  • なかや料理店(飲食店)
    益田市高津二丁目1-22
    TEL:0856-22-0701
  • 多田温泉 白龍館(旅館)
    益田市多田町383
    TEL:0856-22-1626
  • 寿司処 みのり(飲食店)
    益田市駅前町11-7
    TEL:0856-22-1356
  • 三好家(旅館)
    益田市幸町7-4
    TEL:0856-23-3448
  • 渡辺旅館(旅館)
    益田市横田町262
    TEL:0856-25-2310
メニュー内容 鮎の塩焼き
鮎ごはん
背ごし
鮎寿司
鮎のだし茶漬け など
料金 店舗により異なる
交通アクセス
駐車場 一般:あり
大型バス:店舗により異なる
収容人数 店舗により異なる
予約・事前申込み 必要
注意事項 天然物ですので、日によって提供の状況が変わります。事前にお店にご確認をお願いします。
お問い合せ先