グルメ・おみやげ

しろ魚料理

  • 萩・長門エリア
  • グルメ

シロウオリョウリ

しろ魚料理

おどりぐい…生きたままをすいちで食べる。玉子とじ…薄い醤油味の煮汁にしろ魚と溶き玉子を落とし入れたもの。すまし汁…玉子とじと似ているが,水でもどしたワカメを加える。天ぷら…小麦粉と卵によって揚げころもを作り,生きたしろ魚を入れて混ぜ油で揚げる。萩での漁期は、2月下旬から3月末まで。

このエリアの宿泊を探す

所在地

山口県萩市市内各所

問合せ先

(一社)萩市観光協会
〒758-0061
山口県萩市大字椿3537-3
TEL: 0838-25-1750

ページ上部へ