やまぐち地ブログ

萩のヨコワパスタソース東京デビュー《萩市》

萩市 | お知らせ | 2012.02.17 10:18

みなさんこんにちは!「ふるさと萩食品協同組合」の椋木です!!
そういえば東京に何しに行っていたかお話してませんでしたね。
「萩のヨコワ試作加工品PR及び試食アンケート調査」
簡単にいいますと、萩のヨコワ(本マグロの幼魚)を使ってパスタソースを作っているのですが、その試食をしてアンケートをとってくる、という事をしてきたのです。
場所は二子玉川ライズ・東急フードショーにある「Occatte(オカッテ)」さん。
Occatteさんでは日本全国のオモシロ食品が多数取り揃えられておりんす。
そんな中でヨコワパスタの試食アンケート。
さすがにこたま。
上品マダムが多いですな。
僕は一週間永遠とパスタを作り続けてタイマーがなくても麺のゆで上がりが分かる程に成長してしまいました。
なんの役にも立たんわ。
ということでまた明日♪

コメント

コメントを書く

お名前・Webサイトは公開されます

ページ上部へ