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DC特別企画第21弾 JR西日本ホテルズと連携による「やまぐち『食』フェア」の開始について(第2弾)

2017.10.26

9月から開始した「幕末維新やまぐちデスティネーションキャンペーン(山口DC)」の一環として、ホテルグランヴィア京都・大阪・岡山・広島のJR西日本ホテルズ4施設と連携した取組みとして、各ホテルのレストラン・バーにおいて、山口県の雄大な自然に育まれた山の幸、海の幸を活かしたメニューを提供しています。

11月からは第2弾として、ホテルグランヴィア京都・大阪・広島の対象レストラン等において、山口県食材を使用したメニューが提供されますのでお知らせします。

 

〇 使用されることが決定した主な山口県産食材及びメニュー

1 ホテルグランヴィア京都

(1)ビュー&ダイニング「コトシエール」

【期間】11月1日(水)~12月31日(日)

【内容】〇ランチコース Menu ciel 3,900

 ・山口県産ふぐの軽いクリームソースのパスタ 生ハム添え

 (前菜、メイン、パン、デザート、コーヒー付)

 

(2)鉄板焼「五山望」

【期間】11月1日(水)~12月31日(日)

【内容】〇ランチコース伏見~シェフおすすめランチ~ 7,000

 ・山口県産ふぐの昆布締め炙りに柚子

 ・山口県産お魚の鉄板焼

 (先付、お肉の鉄板焼、焼野菜、サラダ、ご飯、味噌汁、香の物、デザート、コーヒー付)

 

(3)日本料理「浮橋」

【期間】11月1日(水)~12月31日(日)

【内容】〇吟撰会席 耀(かがやき) 15,500

 ・山口県産ふぐの鉄皮和え

 ・山口県産ふぐのてっさ

 ・山口県産牛肉の鍬焼き

 ・山口県産甘鯛の蕪蒸し

 ・山口県産ふぐの唐揚げ

 ・山口県産ふぐの小鍋

 ・山口県産ふぐ雑炊

  (フルーツ付)

 

2 ホテルグランヴィア大阪

(1)鉄板焼「季流」

【期間】11月1日(水)~12月10日(日)

【内容】〇贅沢ランチ 10,000

 ・山口県産A4ランク特選黒毛和牛ロースステーキ 

 (前菜、スープ、魚料理、野菜の鉄板焼、サラダ、ご飯、赤出汁、香の物、デザート、コーヒー付)

 

(2)日本料理「浮橋」

【期間】11月1日(水)~12月10日(日)

【内容】〇彩会席 15,000

 ・山口県産甘鯛雪見蒸し

 ・山口県産ふぐ竜田揚げ

 (先付、造り、八寸、焼物、ご飯、香の物、留椀、木の実、デザート付)

 

3 ホテルグランヴィア広島

(1)日本料理「瀬戸内」

【期間】11月1日(水)~12月31日(日)

【内容】

①やまぐち会席 ISHIN 12,000

 ・山口県産ふぐ煮凝り         

 ・山口県産鹿野高原豚燻製

 ・山口県産ふぐ刺し

 ・吉野仕立て 山口県産焼きふぐひれ、舌平目翁巻、白木耳、舞茸、菊花、水菜、柚子の吸物

 ・山口県産長州どりと小蕪のココット焼き、山口産牛味噌焼き

 (煮物、替鉢、ご飯、香の物、デザート付)

②やまぐち昼会席 西の京 7,000

山口県産ふぐ煮凝り

山口県産鹿野高原豚燻製

山口県産ふぐ刺し

山口産牛塩焼

山口県産長州どりと蕪のココット焼き

(吸物、煮物、ご飯、香の物、デザート付)

③やまぐち地酒「ぶちうま」3種飲み比べセット 2,000

 ※地酒は、日により異なります。

 

(2)カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」

【期間】11月1日(水)~12月31日(日)

【内容】〇ブッフェ ランチ大人2,000円(平日)、ディナー同3,200円(平日)他

 ・山口県産長州どりのグリエ

 ・山口県産はなっこりーの天ぷら(※ディナーのみ)

 ・山口県産岩国レンコンの炙り焼き(※ディナーのみ)

 

(3)メインバー「メイフラワー」

【期間】11月1日(水)~12月31日(日)

【内容】〇やまぐち地酒カクテル 錦の泡雪 1,300

 ・「錦川」伏流軟水を使用した、純米酒「花ならつぼみ」に、乳清(ホエイ)を加えてブルーベリー風味の泡を浮かべた一杯